Раздел Спорт
24 октября 2013, 09:13

ЦСКА проиграл «Манчестер Сити» и спровоцировал расистский скандал

Матч в Москве закончился со счетом 1:2.

Вчера состоялись оставшиеся матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Московский ЦСКА на своем поле потерпел обидное поражение от «Манчестер Сити». На гол Зорана Тошича англичане ответили дублем Серхио Агуэро. Все три мяча команды забили в первом тайме.

А завершился матч расистским скандалом. После игры капитан «горожан» Яя Туре заявил, что постоянно подвергался расистским выкрикам с трибун, где располагались болельщики ЦСКА, сообщает «Р-Спорт».

Яя Туре, капитан «Манчестер Сити»:

— Я очень разочарован тем, что происходило сегодня, и считаю, что УЕФА должен наложить санкции, иначе чернокожие игроки будут продолжать оказываться в таких ситуациях. Если мы не будем уверены, что такое не повторится на чемпионате мира 2018 года, мы в Россию не приедем.

По сообщению британских СМИ, из-за выкриков в адрес Яя Туре «горожане» намерены в самое ближайшее время подать жалобу в УЕФА.

После третьего тура ЦСКА с тремя очками занимает третью строчку в группе D. Лидер группы «Бавария» вчера обыграла «Викторию» со счетом 5:0 и с девятью очками занимает первое место.

Результаты матчей в других группах таковы. В группе А «Байер» дома обыграл «Шахтер» со счетом 4:0, «Манчестер Юнайтед» на своем поле забила один гол «Реалу Сосьедад». В группе В «Реал Мадрид» на своем поле обыграла «Ювентус» со счетом 2:1, «Галатасарай» в Стамбуле выиграла у «Копенгагена» 3:1. В группе С «Андерлехт» дома проглотила 5 безответных мячей от ПСЖ, а «Бенфика» и «Олимпиакос» в Португалии разошлись миром, 1:1.