Раздел Спорт
14 октября 2013, 13:13

В Рефтинском открылся ледовый комплекс за 100 млн

А в 2014 году правительство области выделит Рефтинскому футбольное поле.

Строительство ледового комплекса началось в 2012 году. Финансирование велось из средств федерального, областного и местного бюджетов. Общая стоимость строительства составила 117,86 млн рублей.

Ледовый корт готов принять до 640 посетителей и будет работать круглый год. Рабочая площадь льда 60×30 м с одновременным количеством занимающихся 80 человек, сообщает пресс-служба Свердловской области.

Площадь на одного занимающегося — 30 кв. м.

На торжественном открытии Рефт-арены присутствовали две детских группы хоккейной команды «Энергия», ветераны спорта, представительницы местной и екатеринбургской школ фигурного катания.

Рефтинская хоккейная команда «Энергия» — одна из старейших любительских хоккейных команд в регионе. В декабре 2012 года команда отметила 40-летний юбилей. Сегодня в спортивной хоккейной школе занимаются около 70 детей в возрасте от 5 до 15 лет.

На открытии арены было принято решение о сотрудничестве с руководством екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист». Юным рефтинским хоккеистам пообещали мастер-классы, тренировки и серию выездных игр, чтобы вывести хоккей Рефтинского на еще более высокий уровень.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— За последние два года этот спортивный объект в городах Свердловской области стал уже 35-м. И мы не намерены останавливаться. В следующем году будет построено еще порядка 40 спортивных объектов. Причем мы будем ориентироваться на массовые виды спорта.

Также Денис Паслер пообещал, что в 2014 году на территории школьного стадиона в Рефтинском появится футбольное поле.

Смотрите фоторепортаж с открытия.