Раздел Спорт
27 сентября 2013, 09:35

Юный шахматист из Екатеринбурга стал победителем первенства Европы

Подобных побед уральские шахматисты не показывали уже более 20 лет.

Тимур Фахрутдинов, 11-летний шахматист из Екатеринбурга, завоевал первый приз в турнире по быстрым шахматам среди юношей до 12 лет, сообщили в пресс-службе Федерации шахмат Свердловской области.

Залогом успеха Фахрутдинова в этом турнире стали четыре победы подряд в первых четырех турах, а также уверенная игра против прошлогоднего чемпиона Европы Андрея Есипенко и сильнейшего украинского юниора Виктора Матвиишена.

Первенство по шахматам прошло в Черногории 25 сентября

По словам первого вице-президента Федерации шахмат Свердловской области и директора Уральской шахматной академии Наума Рашковского, результаты подобного уровня свердловские шахматисты не показывали уже лет двадцать, если не больше.

Последний раз крупных побед на турнирах уровня первенства Европы или мира воспитанники свердловских шахмат добивались еще в прошлом столетии.

Первенство континента этого года стартовало в Черногории 25 сентября. В первый день участники сыграли блиц-турнир, затем в течение двух дней определили сильнейших в быстрые шахматы. Сейчас на очереди — командный турнир по рапиду, а затем участники первенства разыграют комплекты наград в классические шахматы.