Раздел Спорт
2 сентября 2013, 09:17

Бессилие: «Урал» так ничего и не смог противопоставить «Рубину»

Бессилие: «Урал» так ничего и не смог противопоставить «Рубину»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда показала беззубую игру — всего два опасных момента за матч и масса промахов в обороне. В итоге — разгромное поражение.

На Центральный стадион приятно ходить — первого сентября на трибунах собрались порядка 17 тысяч человек. Отличный результат для поединка с «Рубином». Болельщики продолжают верить в «Урал». И очень хотелось, чтобы игроки каким-то образом оправдали эти надежды.

Губернатор Евгений Куйвашев смотрел футбол в компании митрополита Кирилла.

«Рубин», пожалуй, одна из самых организованных команд в чемпионате России. С первых минут они показали, что не собираются отсиживаться в обороне. У казанцев удивительно легко получилось преодолеть центральную зону. В какой-то момент мне показалось, что игроков в зеленой форме на поле больше, чем в оранжевой. На 17-й минуте Натхо в полном одиночестве приблизился к штрафной соперника, осмотрелся и вырезал классный пас на Рондона. Казалось, что тому должен помешать Тумасян, но Саламон легко принял мяч и вторым движением переправил мяч в ворота. 0:1.

Гекдениз легко убегал от опекуна.

После гола гости продолжили владеть преимуществом. Лишь к 30-й минуте «Урал» смог закрепиться на половине поля «Рубина». Правда, каких-то опасных моментов у ворот Рыжикова создать не удалось, поскольку гости практически в полном составе отошли в оборону. Реальный шанс отличиться спустя несколько минут получил Горбанец: кто-то из казанских защитников отдал пас вдоль поля Саркисову, а тот уже вывел на ударную позицию Андрея. Но как-то беззубо он пробил. Таких возможностей много не бывает.

В перерыве матча один из болельщиков сделал предложение своей избраннице. Трогательно.

Игроки «Рубина» легко находили свободные зоны в оборонительных рядах «Урала». На 37-й минуте Гекдениз увидел М’Вилу, откинул ему под удар, но тот пробил рядом со штангой. Уже в добавленное время отличиться мог Рондон: все тот же Гекдениз как-то легко прошел по левому флангу, но сам пробивать на стал, форвард «Рубина» пробил плотно, но Кот успел среагировать.

После перерыва «Урал» попытался организовать несколько атак, но без особых проблем с задумками наших игроков справлялась оборона «Рубина». Затем в ход матча вмешался арбитр Казьменко, который, на мой взгляд, не заметил очевидного фола на ком-то из уральцев. В итоге Натхо убегает, отдается прекрасный пас Рондону, который легко забивает в дальний угол. 0:2. Горбанцу, кстати, стоит пересмотреть этот момент — поучиться у форварда казанцев.

Спартак вернулся в состав «Урала» после травмы, но забить на этот раз не смог.

За 15 минут до конца точку поставил все тот же Рондон, перехватив передачу Ерохина, он выбежал на свидание с Котом и издевательски отправил мяч в сетку. 0:3. Разгром.

Если честно, то после матча меня накрыла какая-то безумная злость на команду. В игре с «Рубином» «Урал» совершенно ничего не показал. В обороне был проходной двор, множество пустых зон, а в атаке смогли организовать лишь два опасных момента, один из которых — благодаря помощи казанского игрока. Понятно, что казанский «Рубин» обладает совершенно иным по качеству подбором игроков, которые в совершенстве знают, что и как им делать. Видна работа тренера — Курбан Бердыев безусловный мастер.

Зато у нас есть красивые болельщицы.

У нас же я пока не могу понять, какую игру хочет поставить «Уралу» Олег Василенко. На пресс-конференции он объяснял какие-то свои задумки, но за счет чего мы должны были хотя бы забить «Рубину» — было совершенно непонятно. Разве что за счет стандартов. Очень хочется надеяться, что за те две недели, что остаются до матча с «Динамо», у «Урала» появятся хотя бы какие-то наметки на командную игру. Быть может, еще кем-то успеем усилиться. Пока же меня по-прежнему обуревает злость — «Урал» провел худший матч с весны 2012 года, когда клубом руководил Побегалов. Помните, тогда казалось, что у нас есть шансы вырваться в Премьер-лигу, но вместо этого потерпели три поражения в шести матчах.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru