Раздел Спорт
1 сентября 2013, 10:02

Встреча молодежки «Урала» и «Рубина» закончилась ничьей

Соперники обменялись мячами лишь на последних минутах матча.

Встреча молодежных составов екатеринбургского и казанского клубов прошла накануне, 31 августа. На стадионе «Уралмаш». Поединок с «Рубином» начался для подопечных Игоря Бахтина крайне неудачно: на первой же минуте гости заработали угловой у ворот.

Десятью минутами позже хозяева ответили опасной атакой: уральцам удалась быстрая атака, в результате которой последовал пас на линию штрафной и дальний удар Никиты Иванова. Голкипер гостевой команды не без труда перевел мяч на угловой.

Екатеринбуржцы продолжили атаковать. Инициатива была на их стороне, а опасные подходы к воротам «Рубина» возникали раз за разом. В одном из эпизодов Берхамов пробил вратаря гостей, но секундой ранее уже прозвучал свисток главного судьи, возвещавший о нарушении правил со стороны уральцев.

Впрочем, все усилия хозяев до перерыва не увенчались успехом, а гости на последней минуте тайма чуть не удвоили свое преимущество. Берхамов потерял мяч на своей половине поля, футболисты «Рубина» организовали контратаку, которая закончилась выходом 1 на 1 игрока гостей, но вышедший из ворот Дмитрий Арапов спас свою команду.

Во втором тайме футболисты «Урала» продолжили атаковать. Неплохой момент для взятия ворот упустил Ильмир Шамов, не сумевший как следует пробить по мячу после прострела с фланга. Еще в одном голевом моменте гостей выручил вратарь, вытащивший мяч из верхнего угла после розыгрыша стандарта в исполнении свердловчан.

В конце матча откровенно не повезло Кашкарову, который, получив пас от Гавтадзе, пробил из пределов штрафной в дальний угол. Мяч пролетел рядом со штангой. А парой минут позже очередной обостряющий пас в исполнении Гавтадзе не использовал Гулиев, вышедший 1 на 1 с вратарем.

И все же хозяева добились своего. На последней минуте добавленного времени счет в матче сравнял Максим Сергеев, воспользовавшийся ошибкой вратаря гостей, сообщает пресс-служба ФК «Урал».

Стоит отметить, что встреча между основными составами «Урала» и «Рубина» пройдет уже сегодня на Центральном стадионе. Начало игры в 15:30.