Раздел Спорт
17 августа 2013, 11:59

Мутко: «Капелло даст по голове нашим игрокам, и мы ему в этом поможем»

Мутко: «Капелло даст по голове нашим игрокам, и мы ему в этом поможем»
Фото: архив 66.ru
Главный спортивный чиновник страны прокомментировал итоги матча нашей сборной в Белфасте.

Некоторым футболистам сборной России стоило отказаться от участия в отборочном матче на ЧМ-2014 с командой Северной Ирландии. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС.

Напомним, 14 августа Россия уступила североирландцам со счетом 0:1. Сейчас подопечные Фабио Капелло находятся на втором месте в группе F, отставая от лидера — сборной Португалии на два очка. В запасе у наших футболистов есть одна игра.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Думаю, что это была худшая игра. И ведь вопрос не в поражении, от которого никто не застрахован, а в том, как оно произошло. Никакого желания играть у большинства футболистов команды не было. Я думаю, что у многих ребят в голове сидели мысли о контракте, личных условиях. Не чувствовалось, что у них есть ответственность за страну, что за них переживают миллионы людей.

Спортивный чиновник уверен: игроки, которые озабочены своими личными интересами, должны были признаться своему наставнику в неготовности выходить на поле. Теперь, по мнению Мутко, Капелло предстоит «дать по голове» нерадивым футболистам. «И мы ему в этом поможем», — заверил министр.

Виталий Мутко:

— Многие наши ребята меня просто разочаровали. Не должно быть такого, что игрок получает деньги в клубе и его больше ничего не интересует. 80% клубов содержатся на государственные деньги. И, имея такие огромные контракты, надо вкалывать не только в клубе, но и в сборной. А кто не хочет — пусть прямо об этом говорит.

Министр спорта страны пообещал в будущем вернуться к этому вопросу и обсудить его с руководителями клубов. «Так играть нельзя. Нам казалось, что мы прошли это после Евро-2012. Оказалось, что нет», — отметил он. Мутко также подчеркнул, что «стране нанесен огромный моральный урон, и мы должны это понимать».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.