Раздел Спорт
1 августа 2013, 19:06

Новым главным тренером «Урала» ожидаемо станет Олег Василенко

Новым главным тренером «Урала» ожидаемо станет Олег Василенко
Фото: ФК «Урал»
Увольнение Павла Гусева по семейным обстоятельствам снимает проблему двоевластия в тренерском штабе екатеринбургской команды.

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов прокомментировал решение Павла Гусева покинуть пост главного тренера. По его словам, наставник обратился к нему с просьбой о разрыве контракта по семейным обстоятельствам.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Некоторые СМИ написали, что он был уволен, но это не так. У Павла Пантелеевича так сложились семейные обстоятельства, что он вынужден вернуться в Ростов. Это его дела — я не могу за него рассказывать детали. Мы расстались в хороших отношениях. Если он решит свои проблемы, то мы всегда готовы его принять обратно. Он работал от души, работал искренне, работал на совесть.

Иванов сообщил, что главным тренером будет назначен нынешний старший тренер Олег Василенко. При этом ближайшие два поединка с «Томью» и «Амкаром» он проведет в качестве исполняющего обязанности, поскольку требуется время на оформление ряда документов.

Конечно, ряд журналистов сомневаются, что Гусев покинул клуб по собственному желанию, а также в том, что он по собственной воле решил наблюдать за матчами «Урала» с трибуны. Однако Иванов все домыслы опровергает со свойственной ему экспрессивностью: «Это у вас впечатление такое складывается — у меня такого нет». В скобках отмечу, что, пожалуй, и нет смысла разбираться в причинах ухода Гусева. Думаю, что двоевластие «Уралу» на пользу не шло.

Также президент «Урала» сообщил, что до конца трансферного окна клуб намерен получить в свое распоряжение одного-двух игроков. При этом ставка будет делаться на аренду качественных игроков, которые по той или иной причине в своих клубах не выходят регулярно на поле. Имен Иванов называть не стал. Но по сведениям Портала 66.ru, не исключено, что в родную команду на полгода или год вернется из «Анжи» Олег Шатов. Он на данный момент не попадает в стартовый состав. Вероятно, решение будет принято после 15 августа. Предлагаю болельщикам скрестить пальцы.