Раздел Спорт
1 августа 2013, 09:01

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодня будет официально объявлено об увольнении Павла Гусева.

Источники Портала 66.ru в «Урале» интриговали и обещали, что Григорий Иванов заявит о каких-то кадровых решениях. Было очевидно, что президент клуба заявит об увольнении одного из двух тренеров: либо главного Павла Гусева, либо старшего Олега Василенко. И вот коллеги из «Спорт-Экспресса» сообщают, что выбор пал на первого, а исполнять обязанности главного пока будет второй.

Напомним, что Павел Гусев работал в клубе с 2011 года — сначала был тренером-селекционером, а затем был назначен главным. Именно он смог вывести «Урал» в Премьер-лигу. Перед сезоном Григорий Иванов опровергал слухи, что у команды появится новый главный тренер. Впрочем, летом из «Анжи» перешел Олег Василенко, который был назначен старшим тренером. Обязанности между двумя наставниками разделили — в итоге все три стартовых поединка Гусев наблюдал с трибуны.

Мы уже писали о том, что наличие фактически двух главных тренеров отрицательно сказывается на команде и ее результатах. И вот теперь остался только один. С большой долей вероятности можно предполагать, что Олег Василенко станет главным, если у него есть лицензия категории Pro.

Напомним, что 3 августа «Урал» играет в гостях с «Томью».