Раздел Спорт
30 июля 2013, 11:33

На Компрессорном построят новый ФОК с ледовой ареной

На Компрессорном построят новый ФОК с ледовой ареной
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Ввод комплекса назначен на 2014 год.

Под сводами спорткомплекса разместится спортивная ледовая арена и трибуна на 120 зрителей.

В ФОКе будут оборудованы тренерские комнаты, раздевалки, душевые, зал общей физической подготовки, зал хореографии, учебный класс и другие вспомогательные административные помещения. В подтрибунном пространстве и вблизи раздевалок расположатся специальные сушильные шкафы для хоккейной одежды.

За качество льда будет отвечать энергоэффективная холодильная машина финского производства, сообщает пресс-служба городской администрации. Тепло, вырабатываемое холодильной установкой, будет направлено на обогрев грунта под ледовой ареной, на площадку для таяния снега и на систему водоподготовки, а также на отопление комплекса.

Общая площадь здания составит до 4000 квадратных метров. Стоимость строительства (без наружных инженерных сетей) не должна будет превысить 220 миллионов рублей.

В дневное время в ФОКе будет работать филиал профильной детско-юношеской спортивной школы, а по вечерам на площадке смогут заниматься физкультурой и спортом жители микрорайона Компрессорный.

Напомним, этим летом в Екатеринбурге будет сдан первый в среднеуральской столице ФОК с искусственным ледовым покрытием на улице Щербакова.