Раздел Спорт
10 июля 2013, 09:59

Спортсменки «Юности» завоевали золото и серебро на Универсиаде

Всего в четвертый день Универсиады сборная России собрала улов из 34 наград — 20 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей.

В Казани продолжается триумфальное шествие российских студентов-спортсменов.

Так, вчера на дистанции 400 метров у девушек за победу боролись Ксения Усталова (выпускница «Юности») и действующая спортсменка школы Алена Тамкова. На финише чуть быстрее оказалась Усталова — 50.60, а Алена с личным рекордом стала второй — 51.17. Третьей финишировала представительница Ямайки Анастейша Лерой — 51.71, сообщает пресс-служба «Юности».

Екатеринбурженки Ксения Усталова и Алена Тамкова заняли высшие ступени пьедестала Универсиады. Быстрее них 400 метров никто не бегает.

Ксения Усталова, чемпионка Универсиады в беге на 400 метров:

— Я сегодня бежала в солнечных очках, чтобы создать для себя подобие шор, которые помогали не обращать внимания на соперниц и позволили сосредоточиться на своей тактике бега. Я накануне была в ужасе от погоды. Видела, как девочки в страшный ливень бежали 400 м. Они буквально плыли над барьерами, это было больше похоже на стипль-чез. Сегодня днем в Казани прошла гроза, но вот вечером погода оказалась идеальной. Особенно хорошо для меня, что не было ветра. С моим весом меня бы просто сдуло.

Гимнаст Давид Белявский, воспитанник екатеринбургской ДЮСШ «Локомотив», завоевал бронзу в индивидуальном многоборье.

Легкоатлет Андрей Кривов стал победителем в соревнованиях по спортивной ходьбе на дистанции 20 км, преодолев дистанцию за 1 час 20 минут 47 секунд. Бронза досталась также россиянину — Денису Стрелкову, сообщает «Р-Спорт».

Снова пьедестал, и снова два россиянина: Андрей Кривов и Денис Стрелков заняли первое и третье места в ходьбе на 20 километров.

Мария Абакумова победила в соревнованиях по метанию копья, в одной из попыток метнув снаряд на 65,12 метра. Второе место заняла еще одна россиянка — Виктория Сударушкина — 62,68.

В финале соревнований в беге на дистанции 1500 метров победу одержал Валентин Смирнов, преодолев дистанцию за 3 минуты 39,39 секунды. Смирнов опередил канадца Джереми Рэя и южноафриканца Джеремайу Мотсау.

Валентин Смирнов стал победителем Универсиады в беге на 1500 метров с результатом 3.39,39.

Сергей Мудров выиграл золото в прыжках в высоту, где в финале ему с первой попытки покорилась высота 2,31 метра. А вот олимпийский чемпион Лондона, наш земляк Иван Ухов показал лишь пятый результат (2,28).

Сергей Мудров прыгнул на 2 метра 31 сантиметр.

Десятиборец Сергей Свиридов стал на Универсиаде в Казани вторым, заработав себе в актив 7939 очков. Серебро в тройном прыжке завоевал россиянин Алексей Федоров, показавший результат 16,89 метра.

Россиянка Ирина Давыдова завоевала бронзовую медаль в беге на 400 метров с барьерами, а Екатерина Купина заняла второе место в беге на 800 метров.

Екатерина Купина стала серебряной призеркой Универсиады в беге на 800 метров.

В дзюдо отечественные спортсмены смогли завоевать лишь две медали в четырех дисциплинах. В весовой категории до 52 кг золото завоевала российская дзюдоистка Наталья Кузютина, в финальной схватке одолевшая кубинку Янет Бермой Акосту. В весовой категории до 66 кг среди мужчин лучшим был Якуб Шамилов, выигравший бронзу Универсиады. Российский спортсмен в поединке за третье место одолел француза Венсана Валле.

Дзюдоистка Наталья Кузютина выиграла золото в весовой категории до 52 кг.

Олимпийская чемпионка Лондона, гимнастка Алия Мустафина выиграла золотую медаль в индивидуальном многоборье. Второе место заняла еще одна россиянка — Ксения Афанасьева. Бронзовая медаль досталась немке Ким Буи. Гимнаст Николай Куксенков стал чемпионом Универсиады в индивидуальном многоборье. Серебро досталось немцу Фабиану Хамбюхену, бронзовым призером стал еще один россиянин, воспитанник екатеринбургской ДЮСШ «Локомотив» Давид Белявский.

Алия Мустафина закрепила прошлогодний успех на Олимпиаде, взяв золото в Казани.

Рапирист Алексей Черемисинов завоевал золотую медаль в личном турнире.

Первой потерей сборной России в игровых видах спорта стала женская сборная России по футболу. Вчера россиянки уступили в заключительном матче группового этапа команде Южной Кореи со счетом 1:3 и заняли последнее место в группе А. По словам главного тренера студенческой сборной России Татьяны Зайцевой, из матча в матч ее команда совершала одни и те же ошибки, что и предопределило итоговый результат.

Первое разочарование Универсиады — игра женской сборной России по футболу. Девушкам не удалось выйти из группы.

Универсиада в Казани будет идти до 17 июля.