Раздел Спорт
9 июля 2013, 07:45

Свердловчане принесли сборной России первые медали на Универсиаде

Всего наша команда завоевала вчера 23 медали, из них 11 — золотых.

На Универсиаде в Казани в понедельник состоялся третий официальный день, и для наших студентов-спортсменов он выдался урожайным.

Началось с гребли. Российская восьмерка с рулевым принесли национальной команде десятое золото студенческих игр. Наши ребята показали лучшее время — 5 минут 47,54 секунды, опередив украинцев (5.52,31) и голландцев (5.53,55), сообщает «Р-Спорт».

Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин — чемпионы Универсиады-2013.

В заездах четверок распашных без рулевого Юлия Позднякова, Александра Федорова, Оксана Стрелкова и Анастасия Карабельщикова преодолели дистанцию за 6 минут 59,92 секунды, опередив команды ЮАР и Украины.

Еще одна золотая медаль сборной России — в заездах четверок распашных без рулевого.

Ольга Аркадова стала второй в состязаниях одиночниц в легком весе. Россиянка финишировала с результатом 8 минут 14,63 секунды, уступив лишь южноафриканке Кирстен Макканн (8.10,62). Бронза в этом виде состязаний досталась итальянке Элеоноре Тривелле (8.19,13).

Свердловчане Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл финишировали третьими в заезде парных двоек. Они уступили литовцам и украинцам.

Юлия Колтунова принесла победу сборной России в прыжках в воду с 10-метровой вышки. По итогам пяти попыток Колтунова набрала 347,35 балла. Серебро досталось китаянке Юйхуа Ся (335,75). Бронза — у еще одной представительницы Китая Ни Чэнь (312,45). Евгений Новоселов взял бронзовую медаль в прыжках в воду с метрового трамплина.

«Золотой» прыжок Юлии Колтуновой на Универсиаде.

Российские легкоатлеты пополнили копилку сборной еще пятью медалями. Прыгунья в длину Дарья Клишина завоевала золото Универсиады-2013, прыгнув на 6,90 метра. Еще одна россиянка — Евгения Соколова стала второй (6,73). Третье место заняла немка Мишель Вайтцель (6,56).

Дарья Клишина — чемпионка Универсиады в прыжках в длину.

Сергей Литвинов стал бронзовым призером в метании молота, отправив снаряд на 78,08 метра. В метании диска не оказалось равных россиянке Вере Ганеевой, серебро — у другой россиянки, Елены Пановой. В одной из попыток Ганеева метнула диск на 61,26 метра. Результат Пановой — 56,86 метра.

Синхронистки не отдали пальму первенства конкуренткам. Вначале дуэт Светланы Колесниченко и Светланы Ромашиной завоевал золото в технической программе, а чуть позже россиянки стали сильнейшими в командных соревнованиях. В составе сборной выступает екатеринбурженка Анжелика Тиманина.

Российские синхронистки завоевали вчера две медали: в парных и командных состязаниях.

Российские рапиристки заняли весь подиум в личном зачете. Золото выиграла Инна Дериглазова, серебро у Ларисы Коробейниковой, бронза у Дианы Яковлевой.

Все три медали в соревнованиях рапиристок достались россиянкам.

Дзюдоист Кирилл Вопросов завоевал бронзовую медаль Универсиады в Казани в весовой категории до 90 килограммов. Дзюдоистка Марта Лабазина заняла третье место в весовой категории до 63 килограммов.

Дзюдоисты Кирилл Вопросов и Марта Лабазина принесли золотую и бронзовую медали сборной России.

В понедельник на поясах боролись женщины. Из россиянок лучшими стали Серафима Сафонова (в весе до 58 кг) и Татьяна Зырянова (свыше 76 кг). Анна Емельяненко и Таисия Киреева были вторыми в категориях до 66 кг и до 76 кг соответственно.

Серафима Сафонова — чемпионка Универсиады в борьбе на поясах среди женщин.

Российские гимнасты одержали победу в командных соревнованиях. Екатеринбуржец Давид Белявский, Эмин Гарибов, Денис Аблязин, Николай Куксенков и Никита Игнатьев набрали по итогам шести упражнений 273,150 балла и значительно опередили сборные Украины (269,950) и Японии (269,700).

Российские гимнасты завоевали золото в командных соревнованиях.

На сегодняшний день сборная России лидирует в общекомандном зачете. На счету наших спортсменов 19 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых медалей. Сегодня на Универсиаде будут разыграны еще 30 комплектов медалей.

Фото: «Р-Спорт».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.