Раздел Спорт
7 июля 2013, 14:10

Путин дал старт Всемирной Универсиаде в Казани

Студенческие Игры завершатся 17 июля.

Церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады прошла на стадионе «Казань Арена». Перед официальным открытием соревнований, президент России Владимир Путин встретился с с нашей сборной.

Поприветствовав спортсменов, глава государства поинтересовался их настроем и самочувствием. «Выиграем?» — спросил Путин, на что ему ответили, что для этого будет сделано все возможное.

«Дома от вас ждут только побед», — сказал президент спортсменам российской сборной. Фото: kremlin.ru

В завершении короткой встречи он пожелал спортсменам успеха и пригласил их посмотреть церемонию открытия. Путин сфотографировался с представителями сборной, после чего направился на трибуну для участия в торжественной церемонии, сообщает «РИА Новости».

Выступление президента РФ Владимира Путина на открытии Универсиады в Казани. Видео: kremlin.ru

Открытие летней Универсиады в Казани превратили в настоящее шоу. Видео: Youtube.

Напомним, казанская Универсиада является рекордной как по количеству видов спорта, входящих в программу — 27, так и по количеству участников — более 13 тысяч человек. На соревнованиях будет разыгран 351 комплект наград, а завершатся студенческие Игры 17 июля.

Отметим, что начиная с XIX века во многих странах, в том числе Англии и США, представители университетов состязаются в различных видах спорта. Постепенно это привело к появлению спортивных ассоциаций в вузах. Первые же Всемирные студенческие игры прошли 90 лет назад в Париже.

Подготовка к Универсиаде в Казани велась пять лет, специально к соревнованиям было построено несколько десятков спортивных объектов. В рамках подготовки к Универсиаде с 2009 года на строительство спортивных сооружений, развитие транспортной инфраструктуры и объектов сервиса было направлено 228 млрд рублей.