Раздел Спорт
26 июня 2013, 16:41

Олимпийский огонь по Екатеринбургу провезут в карете

Олимпийский огонь по Екатеринбургу провезут в карете
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Факелоносцами станут «Уральские пельмени» и группа «Чайф».

Сегодня в Москве был одобрен сценарий эстафеты олимпийского и паралимпийского огня, которая стартует в стране 7 октября 2013 года. До Свердловской области факел доберется ближе к зиме, однако уже сейчас известны подробности этого мероприятия.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Нижнем Тагиле факелоносцы будут спускать чашу с огнем с трамплинов на горе Долгой. В Каменске-Уральском олимпийский маршрут пройдет по международной мототрассе, а в Екатеринбурге факел будут катать в карете.

Среди тех, кто понесет огонь Олимпиады и Паралимпиады, — чемпионка по лыжным гонкам Зинаида Амосова, боксер Егор Мехонцев, самый титулованный альпинист Урала Евгений Виноградский, группа «Чайф», участники команды КВН «Уральские пельмени» и другие известные свердловчане. Среди факелоносцев будут и простые жители региона.

Напомним, протяженность олимпийской эстафеты на Среднем Урале составит 82 километра, огонь пронесут по Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому. Участвовать в эстафете будут более четырехсот факелоносцев, в среднем каждый из них пробежит по 200 метров.

Олимпийский маршрут пройдет по центральным улицам городов, эстафета в уральской столице растянется почти на 60 километров. В общей сложности эстафета продлится 123 дня. Огонь Олимпиады и Паралимпиады 2014 года преодолеет более 65 000 километров, в том числе на машинах, поездах, самолетах и даже на оленях и русской тройке.