Раздел Спорт
19 июня 2013, 09:55

Область даст Артемовскому еще 31 млн рублей на строительство футбольного поля

Изначально вся стоимость работ оценивалась в 18 млн.

Поле с искусственным покрытием в Артемовском, которое дожны были построить еще в 2010 году, до сих пор не введено в эксплуатацию.

Общая стоимость спортивного объекта оценивалась в 18 млн рублей. Половину этих денег выделила область на покупку самого футбольного покрытия, другую половину суммы должны были выделить власти Артемовского на подготовку основы, монтаж дренажной системы, ограждение и освещение стадиона.

Поскольку купленное покрытие долго лежало в Артемовском, а город не торопился строить под него стадион, область пригрозила отдать газон другому городу, который будет способен построить стадион на своей территории. Но Артемовский попросил еще время. В 2012 году газон был уложен.

Спустя год вскрылись многочисленные нарушения. Выяснилось, что дренажную систему смонтировали неправильно, сам газон положен не по технологическим нормам, что может сказаться на сроке его эксплуатации. И до сих пор нет ни трибун, ни ограждений, ни освещения.

Кроме того, выяснилось, что за одну только дренажную систему Артемовский заплатил 14 млн рублей, притом что полная стоимость строительства стадиона должна была уложиться в 18 млн.

На совещании, которое провели глава Артемовского Ольга Кузнецов и министр спорта Леонид Рапопорт, было решено выделить городу еще 31,1 млн рублей на завершение строительства футбольного поля. А город, в свою очередь, обязался наказать нарушителей, которые помешали сдать стадион в срок, сообщает пресс-служба областного правительства.