Раздел Спорт
18 июня 2013, 11:02

Футбольный «Урал» усилился двумя новыми игроками

Первыми приобретениями клуба стали полузащитники Андрей Горбанец и Гуджа Рухаиа.

Оба игрока подписали контракт с «Уралом» на три года. В ближайшее время футболисты пройдут медицинское обследование и присоединятся к тренировкам команды, сообщает пресс-служба клуба.

Андрей Горбанец родился в 1985 году в Камышине, воспитанник местного футбольного клуба «Текстильщик». Начал профессиональную карьеру в 2005 году в раменском «Сатурне». Затем два года играл в «Сибири», откуда перешел в «Рубин». В составе казанского клуба Горбанец стал чемпионом России. После этого выступал за «Краснодар», «Мордовию» и «Томь». В минувшем сезоне Андрей Горбанец стал лучшим полузащитником первой лиги.

Гуджа Рухаиа родился в 1987 году в Батуми, начал заниматься футболом в местном клубе «Динамо». Карьеру начал в составе грузинской команде «Казбеги», затем играл в российских клубах — владикавказском «Автодоре», новороссийском «Черноморце», ставропольском «Динамо», сочинской «Жемчужине». С 2011 года Рухаиа защищал цвета «Спартака» из Нальчика. В минувшем сезоне грузинский полузащитник забил за клуб 17 мячей.

Помимо приобретений «Урала», стало известно и о первых потерях. Так, клуб покидает полузащитник Константин Скрыльников, у которого истек срок контракта с уральской командой.