Раздел Спорт
21 мая 2013, 08:32

Российский шахматист выиграл супертурнир в Норвегии

Игроку уральского клуба «Малахит» Сергею Карякину не было равных на Supreme Masters.

Участие в турнире приняли 10 сильнейших шахматистов планеты, среди которых действующий чемпион мира Виши Ананд, чемпион мира ФИДЕ 2005 года Веселин Топалов и претендент на мировую шахматную корону Магнус Карлсен.

Сергей Карякин набрал 6 очков из 9 возможных в круговике из 9 туров с классическим контролем времени на партию каждому из участников.Таким образом, екатеринбуржец на пол-очка опередил финишировавших следом норвежца Карлсена и американца Хикару Накамуру, сообщает пресс-служба Федерации шахмат Свердловской области.

Сергей Карякин на Supreme Masters в Норвегии.

Чистую победу на турнире 23-летний екатеринбуржец оформил только в последнем туре. Белыми он встречался с болгарским гроссом Топаловым, и на 50 ходу партия между ними завершилась ничейным исходом.

Помимо главного приза Карякин увозит из Норвегии трофей за первое место в блиц-турнире. Он состоялся в преддверии главного турнира и завершился также победой екатеринбуржца.

Норвежский супертурнир принес Карякину два приза.

В мировой табели о рангах Карякин замыкает первую десятку рейтинг-листа международной шахматной федерации. Как сообщает пресс-служба федерации шахмат Свердловской области, Карякин сыграет за «Малахит» на клубном чемпионате Европы, который пройдет в октябре этого года в Греции.