Раздел Спорт
15 мая 2013, 09:30

Екатеринбургские армрестлеры завоевали 13 наград на первенстве Европы

В составе сборной России за медали боролись 12 свердловчан.

Конкуренцию нашим спортсменам на турнире в литовском городе Друскининкае составили более 600 спортсменов из 25 стран.

На счету свердловчан 13 медалей: 4 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых. Год назад на таких же соревнованиях свердловчане завоевали 6 наград, в этот раз в два раза больше, так что результаты смело можно назвать прорывом, сообщают организаторы.

Павел Лунев завоевал золото среди старших юниоров в борьбе на левой руке и серебряным призером в борьбе на правой в весовой категории 80 кг. В этой же возрастной группе дебютант международных соревнований Евгений Пак завоевал золото в борьбе на левой руке в весе 70 кг.

Девушки меряются силами. В борьбе на левой руке — свердловчанка Кристина Фомина.

Серебряную и бронзовую медали привезла домой Кристина Фомина на правой и левой руках соответственно. Еще одна бронза — борьбе на правой руке у Егора Захарова. В самой легкой категории — 50 кг бронзу правой рукой «наборола» Ирина Спасенникова.

Среди участников европейского первенства возрастной категории 16–18 лет Сергей Щипанов в весе свыше 80 кг стал дважды бронзовым призером в борьбе на обеих руках. Еще две медали — серебряного и бронзового достоинств в активе Евгения Сашкова — на правой и левой руках соответственно.

С золотым «уловом» вернулись домой и участники чемпионата Европы: Александр Ковальчук стал чемпионом континента в весе 70 кг на левой руке и Владимир Степанов традиционно не нашел себе равных в категории ветеранов также на левой руке.

Во многом благодаря свердловчанам сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. Впереди у победителей — мировое первенство, которое пройдет в начале сентября этого года в Польше.