Раздел Спорт
24 апреля 2013, 07:01

Футбольный «Урал» официально оформил прописку в Премьер-лиге

Футбольный «Урал» официально оформил прописку в Премьер-лиге
Фото: ФК «Урал»
Спустя 17 (!) лет екатеринбургская команда вернулась в элитный дивизион.

После победы над «Балтикой» выход в Премьер-лигу был лишь вопросом времени, поскольку для этого надо было в четырех матчах набрать лишь одно очко. Но преследователи «Урала» — «СКА-Энергия» и «Спартак Нальчик» — завершили свои сегодняшние поединки вничью с одинаковым счетом 1:1. И в итоге «Урал» стал недосягаем: даже если наша команда проиграет все оставшиеся четыре матча, то в худшем случае займет второе место.
С повышением в классе екатеринбургский клуб уже поздравил президент Премьер-лиги.

Сергей Прядкин, президент РФПЛ:

— От всей души хочу поздравить всех екатеринбургских болельщиков и руководство «Урала» с выходом их клуба в Премьер-лигу. Это большой праздник для огромного региона, который давно боролся за право быть представленным на самом высоком уровне. Надеюсь и верю, что решение этой задачи даст еще больший толчок к развитию футбола в области, где эта игра пользуется громадной любовью и популярностью.

За всю историю с 1930 года «Урал» (ранее «Уралмаш») провел в высших лигах шесть сезонов. Наиболее удачными были 1993 и 1995 годы, когда наша команда занимала достойное восьмое место. Кроме того, клуб принимал участие в кубке «Интертото» в 1996 году, но во внутреннем чемпионате выступил неудачно и вылетел.

Примечательно, что накануне появилась информация об увеличении бюджета клуба в два раза — с 400 до 800 млн рублей. Возможно, что у клуба в скором времени появится еще один спонсор. Отметим, что аналогичными финансовыми возможностями, согласно данным Sports.ru, обладают «Ростов» и «Мордовия», чуть меньше у «Амкара». Для сравнения, у лидера текущего первенства ЦСКА он около $90 млн, а у преследующего его «Зенита» — $280 млн.

Портал 66.ru поздравляет ФК «Урал» с повышением в классе.