Раздел Спорт
23 апреля 2013, 09:25

Одно очко до Премьер-лиги: «Урал» с минимальным счетом обыграл «Балтику»

Одно очко до Премьер-лиги: «Урал» с минимальным счетом обыграл «Балтику»
Фото: ФК «Урал»
Екатеринбургская команда смогла в предпоследнем домашнем поединке победить гостей из Калининграда. От Премьер-лиги отделяет всего одна ничья.

На Центральный стадион шел с ощущением праздника — все-таки футбол на открытой арене существенно отличается от игры в манеже. Кстати, болельщиков было достаточно много — тысяч десять.

Не успел диктор еще объявить составы команд, а «Урал» уже имел реальную возможность забить — Щаницын отлично навесил с правого фланга, но Гогниев не смог совладать с мячом.

По-настоящему опасный момент создали первыми гости — защитник «Урала» неудачно в прыжке прервал передачу, мяч попал к форварду «Балтики» Вишнякову прямо напротив ворот. Повезло, что он не смог переправить их в ворота. В эти минуты наши футболисты как-то очень вальяжно играли в обороне, оставляя много свободных зон для острых передач.

Болельщики вновь вернулись на Центральный стадион.

Лишь во второй трети тайма «Урал» смог провести несколько вразумительных атак. Уральцы предпочитали проходить флангами и навешивать. Только вот все это происходило будто в замедленном повторе — хотелось более резких движений, опасных передач. Забавно, но первый опасный момент «Урала» создал игрок «Балтики» Зюзин: он так классно замкнул прострел, что после этого удара мяч пролетел рядом со штангой.

Игра была равной, но работы у голкиперов обеих команд в первом тайме было не очень много. За пару минут до свистка порадовали… десантники — человек 50 так ладно скандировали «Урал», что мне на секунду показалось, что я попал на парад: «Урааааааал». Весело!

Манучарян забил уже шесть голов в десяти матчах.

Вторая часть поединка началась со сверхопасного штрафного — мяч был установлен по центру в 20 метрах от ворот «Урала». Вотинов классно пробил в правый от нашего кипера угол, но Кот в красивом прыжке выручил. В ответной атаке Щаницын классно прострелил с фланга, но Гогниев пробил по центру ворот. Но вот спустя минуту Манучарян свой шанс не упустил — он пробил с линии штрафной, попал в игрока «Балтики», выиграл борьбу за мяч и точно пробил в правый от Шелия угол. 1:0.

После гола игра успокоилась, хотя более опасно все-таки атаковали хозяева поля. На 64-й минуте Павел Гусев вынужден был заменить получившего травму Щаницына, а следом и Асеведо уступил место на поле любимцу публики Чисамбе Лунгу. Буквально спустя пару минут Вьештица после углового отлично, с отскоком от земли пробил головой, но мяч пролетел выше перекладины.

На 77-й минуте Манучарян мог оформить дубль — форвард классно развернулся от линии штрафной, освободился от защитника и плотно пробил. Жаль, что рядом со штангой, а если бы чуть правее, то кипер «Балтики» уже точно не выручил бы.

Болельщики очень любят Лунгу.

Впрочем, чем ближе был финальный свисток, тем тревожнее было у ворот «Урала». Буквально за пару минут до завершения основного времени Вишняков плотно пробил с угла штрафной, а Кот не смог зафиксировать мяч. Благо защитники подстраховали.

В следующий раз «Урал» сыграет дома 19 мая с «Шинником». К тому моменту, уверен, наша команда уже оформит путевку в Премьер-лигу.

Фото: ФК «Урал»