Раздел Спорт
21 марта 2013, 07:46

Баскетболистки УГМК вышли в полуфинал Евролиги

Накануне они обыграли «Галатасарай» со счетом 72:44.

Победа над турчанками была ожидаемой. Уже с первого матча финала восьми «лисицы» показали, что бороться с ними легко никому не будет. С крупным счетом обыграв «Польковице» и «Добрых ангелов», УГМК завершили игры в группе победой над «Галатасараем» со счетом 72:44, сообщает пресс-служба клуба.

Эмре Мемнун, главный тренер «Галатасарая»:

— Евролига для нас закончилась еще вчера. Нам очень жаль. Мы считаем, что наша команда лучше, чем то, что мы смогли здесь показать. Сегодня невероятно сложно было играть против УГМК. Команда очень сильная. После такого эмоционального срыва, как вчера, после такого проигрыша восстановиться было тяжело. Тем не менее я доволен тем, как в определенных ситуациях мои игроки реагировали, как они продолжали бороться. Нам нужно продолжать борьбу в турецкой лиге, там очень много сильных команд, к которым надо готовиться. Те результаты, которые мы получили здесь, — полная катастрофа. Мы попытаемся проанализировать их и двигаться дальше.

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

— С одной стороны, игра не имела большого смысла, так как мы и так отобрались на полуфинал. Я очень доволен защитой, которую мы показывали сегодня на протяжении всей игры. Это была попытка сыграть всей командой, так как на площадке сегодня были абсолютно все игроки команды. Мы выиграли на подборах — +16, нам удалось сохранить ритм игры. Благодаря тому, что вся команда участвовала, ключевые игроки смогли немножко отдохнуть и не устать.

В полуфинале, который состоится завтра, «лисицы» сыграют с «Бурж Баскет» из Франции. Во второй полуфинальной паре встретятся турецкий «Фенербахче» и «Добрые ангелы» из Словакии.