Раздел Спорт
20 марта 2013, 08:08

Футболисты «Урала» одержали победу в Белгороде

Единственный гол в матче забил с пенальти Антон Кобялко.

Встреча с аутсайдером турнира, «Салютом», оказалась нелегкой. Несмотря на то, что «Урал» настраивался на победу, перейти центр поля футболисты смогли только к середине первого тайма.

Первый шанс забить у «Урала» появился на 21 минуте, но наш нападающий не попал в створ ворот. После этого ребята пошли ва-банк, оставив за спиной всего трех защитников, но эта авантюра принесла свои плоды только через 15 минут: после фола в штрафной футболисты «Урала» получить право пробить пенальти.

К 11-метровой отметке подошел Андрей Кобялко и уверенно переиграл голкипера «Салюта». После этого воодушевленные голом игроки «Урала» провели ряд быстрых атак, но и хозяева огрызались. Самый яркий футбол получился именно под занавес первого тайма.

Во второй половине встречи Кобялко был не так активен, как в первой. Ни одна из наших атак не стала результативной, и никакие рокировки в расстановке по позициям не принесли больше ни одного гола. А вот хозяева могли забить под самый занавес игры: нападающий «Салюта» пробил с убойной позиции так, что промахнуться было бы легче. Но пронесло.

Сейчас «Урал» занимает второе место в таблице, отставая на одно очко от лидирующей «Томи», у которой к тому же матч в запасе. «Салют» располагается на предпоследней, 16-й позиции.