Раздел Спорт
6 марта 2013, 12:41

К Континентальному кубку по прыжкам с трамплина установят электронное судейство

Трасса в Нижнем Тагиле подойдет к соревнованиям во всеоружии.

На трамплинном комплексе на горе Долгая в Нижнем Тагиле к предстоящему Континентальному кубку FIS по прыжкам на лыжах с трамплина устанавливают современную электронную систему судейства.

Швейцарские датчики пройдут вдоль всей трассы. Они будут фиксировать старт, приземление, скорость летающих лыжников. Кроме того, эта система позволит измерять ветровую нагрузку. При благоприятных условиях на старте светофор будет сигнализировать зеленым светом, при опасности — красным, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Напомним, комплекс трамплинов «Аист» готовили к состязаниям три года. За это время с нуля была построена канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы, центральная трибуна на 1230 мест, а также две трибуны на 768 мест и автостоянка.

При подготовке к кубку, однако, все же нашлись недочеты, в частности, малое количество сушилок для одежды спортсменов, отсутствие биотуалетов и скользкие тротуары. Премьер-министр Денис Паслер в ходе своего визита в Нижний Тагил заявил, что область возьмет на себя расходы по благоустройству трамплина. Сам Континентальный кубок FIS пройдет в Нижнем Тагиле с 15 по 17 марта.