Раздел Спорт
28 февраля 2013, 11:36

День «Автомобилиста»: уральцы разгромили северных соседей

День «Автомобилиста»: уральцы разгромили северных соседей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда устроила в «Уральце» голевое шоу, сокрушив гостей из Ханты-Мансийска со счетом 6:2.

В стартовом отрезке матча инициативой владела «Югра» — у гостей с севера было несколько возможностей открыть счет, но голкипер «Авто» выручал. Атаки же нашей команды какими-то сверхопасными назвать было нельзя. Кстати, тренер «Югры» решил, что вратарь Бирюков накануне сыграл средне, и выпустил на площадку Масальскиса.

Лишь за пять минут до конца периода «Автомобилисту» удалось устроить настоящий штурм — казалось, что «Югра» играет в меньшинстве, хотя две минуты перед этим играла в большинстве. Нападающий ханты-мансийцев Ситников не выдержал напряжения и получил двухминутный штраф. И тут бы додавить. И за 24 секунды до конца штрафного времени они это сделали: после передач Шпирко и Мезея Макеев точно пробил с ближней дистанции. 1:0.

«Автомобилист» в матче с «Югрой» показал свой лучший хоккей в текущем сезоне.

Пока повторялся сценарий первого матча, но мы прекрасно помним, что тогда во втором периоде «Югра» серьезно добавила. На 23-й минуте гости могли забить, но шайба угодила в правую штангу. Лобанов заколдовал!

И наши практически тут же забили — Василий Стрельцов оказался проворнее в сутолоке перед воротами «Югры». 2:0! Приятный счет и хорошее преимущество. «Автомобилист» играл уверенно и точно, да еще и азартно. А тут еще и зал завелся!

Вовремя подоспело и численное преимущество. И так было ощущение, что мы играем в большинстве. Жмакин имел отличную возможность сделать счет разгромным, но ничего страшного — Александр Стрельцов за 15 секунд до конца штрафного времени все-таки забросил шайбу. 3:0. Притом судья тут же принял решение об еще одном удалении. День «Автомобилиста»!

У болельщиков «Автомобилиста» было замечательное настроение.

Наши ребята поймали кураж, а потому даже после 3:0 они не остановились. На 33-й минуте игрок «Авто» пробил по воротам, и судьям пришлось достаточно долго смотреть повтор за повтором, чтобы убедиться, что шайба линию все-таки не пересекла.

Зато тут же они рассмотрели грубое нарушение. Опять большинство — опять гол: после классного прострела Соколова Макеев в одно касание переправил шайбу в ворота. 4:0! Я тут же осмотрелся: это действительно КРК «Уралец» и команда в красной форме — «Автомобилист»!

За минуту до конца периода «Югра» размочила: Лапенков пытался красиво обыграть в атаке защитника гостей, неудача, контратака — и Крысанов со средней дистанции забивает. 4:1. Уланов очень недобро поговорил с пятеркой, которая была на площадке в этот момент.

Станислав Жмакин поставил Дениса Гребешкова на место.

Третий период начался с драки. Притом зачинщиком был игрок «Югры», который с правой ударил нашего. Было весело. Судьи потом минут пять смотрели повторы, а диктор еще в течение трех перечислял имена штрафников.

Задача «Авто» на третий период была удержать преимущество. Но «Югре» понадобилось меньше трех минут, чтобы сократить разрыв до вполне отыгрываемых за период двух шайб. Отличился Дьяков. Настроение резко изменилось. Но Федор Малыхин практически в течение минуты забил пятую шайбу. Диджей тут же отреагировал и включил нетленку «Чайфов» про «Аргентину — Ямайку». Жаль, Владимира Бегунова не было на матче — он бы мог подпеть.

Думаю, что у всех, кто был в этот вечер в «Уральце», сомнений не осталось: «Авто» доведет поединок до победы. С таким настроем проиграть невозможно. За шесть минут до конца закрепил успех Александр Стрельцов. 6:2! Всю последнюю минуту матча зрители не переставая аплодировали.

Лобанов провел еще один блестящий матч.

«Автомобилист» обеспечил себе солидный задел в серии с «Югрой». Теперь нашей команде достаточно выиграть один из двух гостевых матчей, которые пройдут в ближайшие выходные в Ханты-Мансийске.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru