Раздел Спорт
21 февраля 2013, 18:36

Первый матч по хоккею в валенках прошел в Екатеринбурге

Первый матч по хоккею в валенках прошел в Екатеринбурге
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Девушки из «Уралочки» вырвали победу у команды чемпионов.

В Екатеринбурге, на стадионе «Динамо», сегодня прошел первый матч по хоккею в валенках. На лед вышли четыре команды: чемпионы (заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион мира, обладатель Кубка европейских чемпионов, чемпион СССР Александр Сивков, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпиады 1980 года, обладатель межконтинентального Кубка мира Сергей Плешаков, заслуженный тренер России, судья международной категории, 4-кратный чемпион мира Валентин Хардин и многие другие), журналисты, девушки-спортсменки и студенты из республики Гвинея.

Первыми со счетом 3:2 сыграли команды ветеранов хоккея «СКА-Свердловск» и студентов Горного университета «Горняк».

Студентам выпало сражаться с чемпионами.

Конде Сейдина, участник команды «Горняк»:

— В Гвинее нет снега, мы не играем в хоккей, больше любим футбол. Сам я хоккей люблю, смотрю его по телевизору. Впервые играю в валенках, осталось попробовать встать на коньки, надеюсь, получится сделать это уже в этом году.

Следующими на лед вышли журналисты против «Уралочки»: девушки выиграли с разгромным счетом 0:6.

Команды журналистов и студентов стали чемпионами по числу падений на льду.

В борьбе за первое место спортсменки «Уралочки» сразились с именитыми ветеранами хоккея. Матч завершился со счетом 2:2, но после серии буллитов девушкам удалось пробить защиту профессионалов.

В министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики уверены, что в ближайшее время в области пройдет турнир по хоккею в валенках.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта:

По нашим данным, все больше появляется команд, которые играют в хоккей в валенках. Мы приняли решение, что будем создавать лигу, а в ближайшее время проведем турнир, в котором примут участие команды со всей области. Турнир станет ежегодным событием и, может, в будущем станет собирать команды из разных регионов России.