Раздел Спорт
21 февраля 2013, 11:57

Самбист из Верхней Пышмы завоевал серебро в первенстве среди юниоров

Расул Гаджиев уступил сопернику из Чебоксар.

Второй день молодежного первенства России по самбо принес нашим спортсменам еще одну серебряную награду. Медаль завоевал Расул Гаджиев (категория до 68 кг), являющийся воспитанником Верхнепышминского филиала Свердловского училища олимпийского резерва.

Гаджиев мог рассчитывать и на большее, однако в финале ему попался более опытный соперник, отмечается в сообщении пресс-службы областной Федерации самбо. Проигрывая 0:2, юниор попытался провести мастерский прием, однако судья оставил это без внимания. Вскоре счет и вовсе стал 0:3 в пользу соперника.

«Если бы я сразу действовал, как на последних минутах встречи, то, возможно, шансы и были бы, но, признаюсь, все предшествующие поединки дались очень тяжело, поэтому сил на финал просто не осталось», — признался самбист.

Главный тренер области Валерий Стенников назвал выступление своего подопечного «в целом успешным». Отметим, что кроме серебряной медали Расул Гаджиев завоевал право выступить на первенстве Европы по самбо.

Напомним, всероссийское первенство по самбо проходит в эти дни в Верхней Пышме. Первый день соревнований принес нашей команде сразу четыре медали: обладателем золота стала воспитанница нижнетагильской школы самбо Анастасия Трапезникова. Серебро получил Иван Никулин из Верхней Пышмы. Также в первый день турнира свердловчане отметились бронзовыми наградами: их завоевали Илона Осинцева (до 68 кг) из Сухого Лога и Владимир Хворов из Верхней Пышмы (до 82 кг).