Раздел Спорт
20 февраля 2013, 12:18

Тагильская самбистка выиграла золото на первенстве России среди юниоров

Кроме того, в первый день свердловчане завоевали серебро и две бронзы.

На юниорском первенстве страны, которое проходит в Верхней Пышме, первую золотую медаль Свердловской области принесла воспитанница нижнетагильской школы самбо Анастасия Трапезникова, сообщили в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области. Наша девушка стала сильнейшей в категории свыше 80 кг.

Напомним, в прошлом году на первенстве России Анастасия Трапезникова была второй, а затем выиграла первенство континента.

Анастасия Трапезникова, спортсменка:

— Это было невероятно, во время каждого своего поединка я чувствовала этот зал, этих болельщиков, которые словно бы вели меня к победе. Конечно, немного жаль, что моя соперница по финалу не смогла выйти на ковер из-за травмы. Очень уж хотелось доказать свое превосходство в полноценном поединке за золото. Но что поделать, это борьба, и результат есть результат. Я очень довольна и благодарна всем, кто переживал за меня.

Еще один свердловчанин — Иван Никулин из Верхней Пышмы, победитель юношеского первенства России 2011 года — уступил Арутюну Манукяну из Рязани в категории до 82 кг и занял второе место.

Также в первый день турнира свердловчане отметились бронзовыми наградами: их завоевали Илона Осинцева (до 68 кг) из Сухого Лога и Владимир Хворов из Верхней Пышмы (до 82 кг).