Раздел Спорт
19 февраля 2013, 11:04

Свердловские казаки собрались на казачью спартакиаду

Свердловские казаки собрались на казачью спартакиаду
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Традиционные соревнования собрали 500 спортсменов из 15 казачьих обществ Свердловской области.

Традиционную казачью спартакиаду, которая прошла в рабочем поселке Пышма в минувшую субботу, приурочили ко Дню защитника Отечества.

Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов особо подчеркнул значение таких мероприятий «в воспитании казачат, в патриотическом воспитании молодежи», цитирует пресс-служба областного правительства.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области:

— Ваши соревнования призваны не только продолжить возрождение исторических, культурных и спортивных традиций российского казачества, но и повысить уровень физической подготовки молодежи, пропагандировать здоровый образ жизни и популяризировать военно-прикладные виды спорта.

Казаки демонстрировали свою быстроту реакции и сообразительность, силу, ловкость, удаль и бойцовский характер, разбирая и собирая автомат Калашникова, за теннисным столом, шахматными досками, в подтягивании, отжимании, толкании гири, пауэрлифтинге, масс- и армрестлинге, стрельбе, мини-биатлоне, перетягивании каната, зрелищной схватке «стенка на стенку». В программе спортивного праздника были показательные бои боксеров и схватки мастеров рукопашного и ножевого боя.