Раздел Спорт
13 февраля 2013, 13:02

В Свердловской области появится Академия футбола

В Свердловской области появится Академия футбола
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Учреждение получит статус автономного и будет финансироваться из средств регионального бюджета, полученных в форме субсидий.

Накануне в правительстве области было подписано постановление о создании «Уральской футбольной академии», в которую войдут несколько спортивных объектов.

Среди них — крытый футбольный манеж на улице Фестивальной, открытие которого должно состояться в грядущие выходные, реконструированный стадион «Уралмаш», гостиница для проживания спортсменов, три футбольных поля. Впереди также запланировано строительство учебного корпуса.

Создание футбольной Академии позволит укрепить лучшие традиции футбола в области, готовить спортсменов высокого класса, создавать резерв для ФК «Урал», а также поддерживать интерес и стремление к занятиям футболом всех желающих, цитирует пресс-служба облправительства слова свердловского министра спорта Леонида Рапопорта. Особенно актуально это в преддверии мундиаля-2018, часть игр которого примет Екатеринбург.

Академия будет носить статус автономного учреждения. Финансовое обеспечение будет осуществляться из областного бюджета в форме субсидий, а также путем привлечения средств из других источников.