Раздел Спорт
11 февраля 2013, 11:40

Победители «Лыжни России» получили две «Шкоды»

Победители «Лыжни России» получили две «Шкоды»
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Всего на лыжи в Нижнем Тагиле встали 15 тысяч человек.

Областная «Лыжня России» прошла в воскресенье в Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель». Организаторы насчитали 15 тысяч участников массовой гонки. Дистанция составила 3,3 км, кроме того, прошли спортивные забеги на 10 км и VIP-забег на 2014 метров, приуроченный к Олимпиаде в Сочи.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

Сегодняшняя гонка проходит в преддверии Олимпиады, и уверен, что мы своим выступлением, своим участием поддержим наших земляков, которые будут участвовать в Олимпийских играх, а их будет порядка 50 человек. В прошлом году в декаде «Лыжни России» участвовали 422 тысячи уральцев. Уверен, в этом году мы улучшим этот результат.

Впрочем, сам Паслер на лыжи так и не встал, сообщает корреспондент Портала 66.ru.

Зато VIP-дистанцию пробежал бывший глава свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий. И сына заставил.

Также на VIP-забег вышли девять членов правительства Свердловской области: В. Власов, В. Романов, Л. Рапопорт, В. Пинаев, В. Злоказов, А. Харлов, А. Сидоренко, В. Мантуров, Д. Нисковских. Отметим, всего в декаде «Лыжни России», по предварительным подсчетам, приняли участие 450 тысяч человек.

Те, кому не хватило лыж, катались на чем могли.

На спортивной дистанции абсолютными чемпионами в очередной раз стали Елена Слушкина и Иван Алыпов. В качестве приза им достались автомобили Skoda.

Иван Алыпов и Елена Слушкина не первый раз выигрывают «Лыжню России».

Также призами наградили победителей массовой гонки, самую спортивную семью соревнований, самых юных и почетных участников.