Раздел Спорт
15 января 2013, 11:05

Екатеринбургские дзюдоисты завоевали два золота на Всероссийском турнире

В целом копилка свердловских спортсменов пополнилась на 14 медалей.

В Екатеринбурге прошел шестой Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера России Владимира Захарова. Для участия в нем съехались более 200 спортсменов-юниоров.

Победитель мирового и европейского первенств Сахават Гаджиев из Екатеринбурга вновь доказал свое лидерство в категории 66 кг. В категории 60 кг лучшим стал Рафаэль Габилов. В этой же категории серебро завоевал свердловчанин Джават Набиев.

В категории 66 кг бронзовым призером стал Магомед Абдуллаев, награду такого же достоинства в весе 55 кг завоевал Маруф Джумаев. Виктор Андрющенко был вторым в категории 90 кг, бронза — у Владимира Космачева. Наши земляки отличились и в категории супертяжеловесов: в весе 100 кг и свыше 100 медали бронзового достоинства завоевали Гор Гарьянц и Алексей Лушкин.

Свердловские девушки выступили скромнее: спортсменки завоевали 5 наград серебряного и бронзового достоинств. Анастасия Мяконьких была третьей в категории 48 кг, Анастасия Кадникова показала такой же результат в весе 52 кг. Елизавета Сыркина получила бронзу в категории 57 кг. Также бронза у Светланы Романовой в весе 63 кг, а единственная среди свердловчанок серебряная награда — у Юлии Никулиной в категории 78 кг.

Организаторы Всероссийского турнира отмечают, что прошедшие соревнования были для спортсменов разминкой перед первенством страны, которое пройдет в феврале этого года. Перед этим в Екатеринбурге пройдет первенство Уральского Федерального округа по дзюдо, на нем и будут объявлены имена спортсменов, которые представят наш регион на российских соревнованиях.