Раздел Спорт
7 января 2013, 09:38

БК «Урал» не смог возглавить турнирную таблицу

Встреча с «Университет-Югрой» закончилась для екатеринбуржцев поражением.

Баскетболисты сургутского «Университет-Югра» обыграли у себя дома екатеринбургский «Урал» со счетом 69:60 (13:14, 13:10, 19:20, 24:16). Встреча с командой из крупнейшего города ХМАО-Югры стала очень непростой для уральцев.

Как сообщили в пресс-службе БК «Урал», неприятности для гостей начались уже на 55-й секунде первой четверти, когда в борьбе под кольцом соперников получил травму Дмитрий Николаев. Стартовые пять минут, тем не менее, прошли с преимуществом «Урала».

Точные броски Кристофера Монро из-за периметра и Аарона Мак Ги позволили «грифонам» чуть оторваться — 7:2. Но хозяева догнали и вышли вперед. Однако Максиму Дыбовскому удалось забросить «трешку» и вывести «Урал» вперед — 14:13.

К середине второй четверти «грифонам» удалось восстановить отрыв в пять очков — 21:16 после двух «трешек» подряд в исполнении Кристофера Монро и Олега Баранова. И в этот момент случилась еще одна серьезная потеря — в борьбе за мяч под чужим кольцом получил травму колена Максим Дыбовский, в начале игры сменивший выбывшего из строя Дмитрия Николаева.

Несмотря на потерю двух игроков, «грифоны» сопротивлялись до последнего. На «качелях» соперники провели остаток второй, всю третью и половину четвертой четверти — 52:52 (за 6.32 до финальной сирены). А на концовку оставшемуся в меньшинстве «Уралу» сил уже не хватило. Следующий трехминутный отрезок хозяева выиграли со счетом 13:1. Даже «трешка» с реализованным фолом Антона Глазунова (то есть сразу 4 очка в одной атаке) спасти ситуацию уже не могла. Итог матча — 69:60 в пользу «Университета-Югры».

Отметим, что у этого матча был особый подтекст. Во-первых, «Урал» и «Университет-Югра» встречались впервые после финала 2012 года, когда «грифоны» на последних секундах третьего матча вырвали победу и стали чемпионами Суперлиги. Во-вторых, обе команды набрали к очному поединку одинаковое количество очков (по 24), и победитель становился единоличным лидером нынешнего регулярного чемпионата.