Раздел Спорт
5 января 2013, 16:03

«Автомобилист» проиграл 1:3 в Братиславе: забивали только словаки

«Автомобилист» проиграл 1:3 в Братиславе: забивали только словаки
Фото: hc-avto.ru
Словак Растислав Шпирко из «Автомобилиста» забил гол в ворота братиславского «Слована». А «Слован» вкатил екатеринбуржцам три шайбы в ответ.

В первом матче нового года екатеринбургский «Автомобилист» проиграл в Братиславе «Словану» — 1:3 (0:0, 0:0, 1:3). Поскольку единственный, кто отличился с нашей команде, это ее лучший снайпер Растислав Шпирко, все шайбы в этой встрече оказались на счету словацких хоккеистов.

Дебютант КХЛ, клуб из Братиславы занимает шестое место в западной конференции и реально претендует на выход в плей-офф. Хоккей в столице Словакии суперпопулярен, и 10-тысячная арена заполняется до отказа практически всегда. Матч с «Автомобилистом» не стал исключением.

В начале игры особенно выделялось звено Шпирко, и уже к середине первого периода каждый из трех его нападающих мог забросить по шайбе. Но — увы: в первой же своей смене хороший шанс упустил Макеев, вскоре мимо пустого угла бросил Симаков, и наконец выход один на один с вратарем Янушем не использовал Шпирко.
Затем в составе «Слована» последовало два удаления подряд, но и в большинстве наши действовали неубедительно.

Затем уже команда из Братиславы дважды играла в формате «пять на четыре», и тоже — практически подряд, но наши свои ворота отстояли.

Основное действие на льду началось лишь в третьем периоде, который хозяева начали с уверенной атаки, и вскоре подключившийся по левому флангу защитник Мигалик резким броском открыл счет. Затем послал шайбу в сетку главный ветеран «Слована» Липьянский, на паузе обыгравший защитника. В концовке Игорь Уланов заменил вратаря, и хорошая комбинация завершилась прекрасным броском Шпирко в дальний верхний угол. Вскоре «Слован» забил третий гол.

Шайбы забросили: 1:0 Мигалик (Кукумберг, 41:54), 2:0 Липьянски (Гудачек, Бартович, 47:16), 2:1 Шпирко (Малыхин, Симаков, 59:27), 3:1 Бартович (Гудачек, 59:56 — п.в.).