Раздел Спорт
27 декабря 2012, 13:29

Хабаровский «Амур» по буллитам обыграл «Автомобилист»

Хабаровский «Амур» по буллитам обыграл «Автомобилист»
Фото: hc-avto.ru
Как и в трех предыдущих матчах, соперники заканчивали игру ничьей. Исход вчерашней встречи решился по буллитам – 3:4, но не в нашу пользу.

Первый период отчетного матча «Автомобилисту» откровенно не удался. Наши хоккеисты атаковали редко и не очень опасно, в то же время не раз давали соперникам возможность бросать по воротам Холта. Два таких эпизода закончились голами.

За 22 секунды до сирены Шпирко использовал прекрасную передачу Симакова. Начало второго периода к оптимизму не располагало: Юньков направил шайбу точно в девятку над плечом рано опустившегося на колени Холта. Но наши перехватили инициативу, чему способствовали и многочисленные удаления в составе «Амура».

Лишь раз шайба оказалась в сетке: после броска Мезеи клюшку подставил Крюков. И только в третьем периоде наши сравняли счет, когда упустивший свой шанс Макеев подхватил отскочившую шайбу и переадресовал ее Симакову. Какое-то время казалось, что наши дожмут соперника, но «Амур» сумел переломить ход игры. В дальнейшем она проходила на равных, а в концовке именно хабаровчане, две минуты игравшие в большинстве, имели больше шансов рассчитывать на победу.

Решила исход спора соперников серия буллитов (1:2, 1:1, 1:0, овертайм — 0:0), после чего хабаровчане очень эмоционально отпраздновали победу, говорится в сообщении «Автомобилиста».