Раздел Спорт
15 декабря 2012, 11:55

«Урал» одержал восьмую победу в сезоне баскетбольной Суперлиги

Встреча между клубами «Урал» и «Темп-СУМЗ», которая стала уже 25-й в истории чемпионатов России, закончилась со счетом 66:64.

Как сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба, счет открыли гости после точного броска из-за периметра. Затем «Темп-СУМЗ» повел в счете. Восстановить равновесие «грифонам» удалось лишь к середине четверти, а затем два реализованных штрафных Аарона Мак Ги и «трёшка» Максима Дыбовского позволили хозяевам уйти в отрыв — 14:7. Но ревдинцы сократили отставание — 16:13.

Напряженная борьба во второй четверти закончилась успехом «грифонов». Благодаря двум подряд результативным атакам в исполнении Олега Баранова наступательный пыл гостей остыл. Итог первой половины — 38:30. За 3:06 до конца четвертой четверти «Урал» имел преимущество в 10 очков (64:54), и уже казалось, что «грифонам» удастся спокойно, без лишней нервотрепки довести матч до победы.

Но Дмитрий Качанко принес «Темп-СУМЗ» 7 очков за оставшееся время. За 10 секунд до сирены гости фолят, и Виталий Кузнецов сокращает разницу в счете до баскетбольного минимума. «Урал» одержал восьмую победу в чемпионате мужской баскетбольной Суперлиги — 66:64.