Раздел Спорт
23 ноября 2012, 19:29

Сильнейшие армрестлеры Урала пожмут друг другу руки в «Карнавале»

Сильнейшие армрестлеры Урала пожмут друг другу руки в «Карнавале»
Фото: архив 66.ru
Победителям достанется путевка на всероссийское первенство в Москву.

Первенство УрФО по армспорту пройдет в эти выходные на площадке торгового центра «Карнавал». Жюри предстоит выявить сильнейших из 200 спортсменов не старше 21 года. На кону — путевки на российское первенство, которое пройдет в феврале 2013 года в Москве. Кроме того, у победителей появится шанс попасть в сборную на Всемирную универсиаду в Казани.

Свердловская область будет представлена лучшими спортсменами. Среди участников — победители и призеры первенства мира и Европы Павел Лунев, Екатерина Ляпкина, Кристина Фомина, Сергей Щипанов и другие. Противостоять им будут команды, также укомплектованные чемпионами мира и Европы. Так, за Челябинскую область будет выступать чемпион мира и Европы Сергей Чигирь, за сборную ХМАО — чемпион Европы Георг Куюмчан.

Стимулировать участников к победе будет Кубок мира по армспорту для профессионалов, который решено выставить на площадке. Как сообщили в оргкомитете турнира, в начале ноября кубок завоевала российская сборная на состязаниях в Варшаве. В состав команды вошли семеро уральских спортсменов, которые взяли 5 наград. Поэтому главный приз мирового турнира решено было оставить в Екатеринбурге.

Юрий Жилинский, руководитель Федерации армспорта Свердловской области:

— Кубок мира — это один из главных турниров для спортсменов-профессионалов, уверен, что и для участников регионального первенства эта победа станет примером того, к чему надо стремиться. Для кого-то первенство УрФО будет первым турниром в спортивной карьере, для кого-то, так сказать, повторением пройденного материала, но в любом случае и новички, и спортсмены с опытом покажут нам жаркую и бескомпромиссную борьбу.

Соревнования УрФО по армспорту стартуют в субботу. С 11:30 до 13:30 сильнейших будут выявлять среди девушек и юношей 14–15 лет. С 14 до 16 часов в борьбу вступят спортсмены 16 и 17 лет. Соревнования завершат старшие участники — юноши и девушки 18–20 лет.