Раздел Спорт
20 ноября 2012, 13:25

Пловчиха из Екатеринбурга завоевала три серебра на чемпионате России

Ученица спортшколы «Юность» выступала наравне с ведущими спортсменками России.

Семнадцатилетняя ученица спортшколы «Юность» Полина Лапшина завоевала три серебряные медали на чемпионате России по плаванию в Волгограде.

Как рассказали в пресс-службе спортшколы, первое серебро с результатом 59 сек. Полина завоевала во второй день соревнований на дистанции 100 м на спине, пропустив вперед Ксению Москвину из Ямало-Ненецкого автономного округа. Разрыв между спортсменками составил всего 0,41 секунды. Тройку призеров замкнула представительница Москвы Мария Громова — 59,74 сек.

На дистанции 200 м на спине борьба за первое место развернулась между двумя подругами по сборной Свердловской области по плаванию: Дарьей Устиновой и Полиной Лапшиной. В итоге первую ступень пьедестала почета заняла Дарья, а Полина расположилась на второй. Третье опять стала москвичка Мария Громова.

В третий день соревнований свердловчанки стали вторыми в финальных эстафетных заплывах 4×100 метров комплексным плаванием, уступив чемпионство спортсменкам из Москвы, в составе которых плыла выпускница спортшколы «Юность» Мария Темникова. В сборной команде Свердловской области выступали две спортсменки «Юности»: Полина Лапшина и Анна Белоусова, компанию которым составили Дарья Устинова и Алина Кашинская.

Александр Евдокимов, директор школы олимпийского резерва «Юность»:

— Мы гордимся медалями наших девчонок на Чемпионате России по плаванию. Они смогли справиться с предстартовым волнением и наравне выступить с ведущими спортсменками России. Если на прошлом Чемпионате они замыкали пятерки сильнейших, то сегодня они стоят на пьедестале почета.

Впереди у спортсменов еще два дня соревнований.