Раздел Спорт
19 ноября 2012, 10:17

Омский «Авангард» всухую разгромил «Автомобилист»

Омский «Авангард» всухую разгромил «Автомобилист»
Фото: ХК «Автомобилист»
В трех гостевых встречах екатеринбургский клуб заработал лишь одно очко.

Хоккейный клуб «Автомобилист» в очередном матче чемпионата КХЛ, который прошел в гостях, потерпел поражение от омского «Авангарда» со счетом 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). Таким образом, в трех матчах турне по маршруту Ханты-Мансийск — Астана — Омск екатеринбургская команда набрала одно очко.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ХК «Автомобилист», к середине первого периода было трудно определить, кто лидер, а кто аутсайдер. Уральцы создали множество опасных моментов, но реализовать их не удалось. Кроме того, карты гостям спутало необязательное удаление Шпирко: вряд ли он, выбрасывая шайбу из зоны, намеревался отправить ее на трибуны, но получилось именно так. «Авангард» разыграл красивую комбинацию, и Семин резким броском со средней дистанции отправил шайбу в сетку.

Во втором периоде инициатива перешла к «Авангарду». Омичи создали порядка трех-четырех опасных моментов, гости ответили лишь одним. Но именно он и привел к голу в ворота Холта. Омичи ответили быстрой контратакой, и за две секунды до сирены ее метким броском завершил Иванов.

Нечто похожее, только со значительно большим временным отрывом случилось и в третьем периоде. Оказавшийся в одиночестве у ворот Рейзвиха форвард «Автомобилиста» Головин сделал паузу, но не сумел поднять шайбу над лежавшим голкипером. А вскоре Костицын выдал изумительный пас из-за ворот Фролову, и тот в упор поразил пустой угол.

Очередной матч чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет в среду, 21 ноября, в Екатеринбурге против «Югры» из Ханты-Мансийска.