Раздел Спорт
9 ноября 2012, 08:05

Впервые за ХК «Автомобилист» будет выступать игрок НХЛ

В минувшем сезоне Джоффри Лупул принял участие в матче всех звезд.

Хоккейный клуб «Автомобилист» впервые в своей истории пополнился действующим игроком Национальной хоккейной лиги. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ХК «Автомобилист», 29-летний канадский форвард Джоффри Лупул будет выступать под номером 17. Именитый нападающий уже прилетел в Екатеринбург.

В прошлом сезоне Лупул с 67 очками (25 + 42) стал вторым по результативности в «Торонто Мэйпл Лифз» и принял участие в матче всех звезд НХЛ.

Хоккейная биография Джоффри Лупула начиналась в команде его родного города «Форт Саскачеван Рэнг». В 2002 году на драфте НХЛ в первом же раунде под седьмым номером его выбрал клуб «Анахайм Майти Дакс». В январе 2003 года Лупул стал серебряным призером молодежного чемпионата мира в составе сборной Канады. А осенью того же года состоялся его дебют в Национальной хоккейной лиге.

За плечами Джоффри Лупула — восемь сезонов в НХЛ, где помимо «Анахайма» он выступал также за команды «Эдмонтон Ойлерз», «Филадельфия Флайерз» и «Торонто Мэйпл Лифз». В общей сложности Лупул провел в НХЛ 554 матча, в которых набрал 346 очков (165 шайб + 181 голевая передача).