Раздел Спорт
7 сентября 2012, 14:16

Как Екатеринбург помог сборной Польшу разгромить

Как Екатеринбург помог сборной Польшу разгромить
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Матч между молодежными сборными России и Польши показал, насколько город готов к чемпионату мира по футболу.

Екатеринбург уже не в первый раз в этом году получил право принять важный футбольный поединок. Напомним, что весной на Центральном стадионе разыграли Кубок России. И тогда, в общем-то, все прошло неплохо, хотя впечатление было смазано выходкой динамовских болельщиков и бездействием свердловской полиции.

Надо признать, что газон Центрального сильный ливень выдержал с честью, а ведь финальный матч Кубка России могли отменить как раз из-за плохого качества травы.

На вчерашний поединок на Центральный пришли 17,7 тыс. зрителей. Отличный результат! Надо признать, что молодежная сборная особым спросом у москвичей не пользуется, а потому решение о переносе некоторых матчей (а на этот раз еще и решающих) в регионы — исключительно верное.

Болели уральцы от души! Здорово, что многие пришли на Центральный стадион семьями.

Все-таки сборная объединяет: болели вчера дружно и громко. Даже журналисты (43 СМИ было аккредитовано), которые были увлечены работой, то и дело вскакивали с мест, чтобы поддержать пущенную болельщиками «волну».

Отдельно хочется похвалить организаторов за развлекательную программу: оркестр и девочки из группы поддержки «Урала» знатно порадовали зрителей. Классно!
Уральские девчонки — самые красивые.

Конечно, такой матч привлек внимание не только простых зрителей, но и многочисленных випов, в том числе и губернатора Куйвашева. При Мишарине наши команды, как правило, проигрывали. Куйвашев же, похоже, фартовый.

Региональные власти не могли не воспользоваться таким матчем для продвижения «Экспо-2020». Фото: Константин Пудов.

К счастью, наша сборная смогла переломить ход матча и победить. Приходите в понедельник в 21:30 (все матчи в группе начинаются в одно время) на Центральный стадион. Уверен, наша команда разгромит Молдавию, а болельщики получат хорошую порцию удовольствия.

P.S. Очень хочется надеяться, что 29 сентября Екатеринбург войдет в список городов, которые примут решающие матчи чемпионата мира в 2018 году. Убежден, что мы сможем провести их на высшем уровне.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru