Раздел Спорт
12 сентября 2012, 12:18

В Екатеринбурге стартовал Международный турнир по настольному теннису

Призовой фонд составил 70 тыс. долларов.

Сегодня в Екатеринбурге стартует первый в истории открытый Международный турнир по настольному теннису. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного правительства, 122 спортсмена из 13 стран будут соревноваться на протяжении нескольких дней в ДИВС «Уралочка». Призовой фонд составил 70 тыс. долларов.

В торжественном открытии соревнований, которое запланировано на сегодня на 16:00 часов, будет принимать участие председатель правительства Денис Паслер. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт отметил, что предстоящий турнир — уникальное по масштабу и значимости для региона событие.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и политики Свердловской области:

— Для нас важна не только дополнительная возможность позиционирования Екатеринбурга как арены для проведения крупных спортивных соревнований. Нам важно и то, что у российских спортсменов, особенно у воспитанников свердловских клубов, появится шанс получить опыт международных соревнований. У нас разработана программа развития этого вида спорта, в Верхней Пышме создан Центр олимпийской подготовки сборных команд России по настольному теннису. Но этого мало, ребята должны увидеть, как играют настоящие мастера из других стран, сразиться с ними. Это безусловный стимул для дальнейших свершений.

Россию на соревнованиях будут представлять 60 спортсменов, среди них — воспитанники клуба настольного тенниса УГМК. Победители будут определяться в мужском и женском одиночных разрядах, в мужском и женском парных разрядах, а также в категории «до 21 года» среди юношей и девушек. Запланировано проведение народных игр на открытом воздухе, а также много других спортивно-развлекательных мероприятий: конкурс детского рисунка, автограф-сессия, мастер-классы.