Раздел Спорт
10 сентября 2012, 23:23

Сборная России не смогла обыграть молдаван в Екатеринбурге

Сборная России не смогла обыграть молдаван в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В решающем поединке молодежка сыграла вничью с явным аутсайдером, но все-таки смогла сохранить первое место в группе.

Перед началом матча все были уверены — Молдавию наша команда точно обыграет. Если уж в первом матче в гостях было 6–0, то почему в домашнем поединке должно быть иначе. Признаюсь, что и я принадлежал к большинству. Однако две трети первого тайма остались позади, а счет на табло по-прежнему был нулевым. Конечно, наша команда владела преимуществом, но каких-то сверхопасных моментов создавать не получалось.

На 36 минуте счет мог открыть Черышев: развернулся, пробил в левый от голкипера угол, но тот оказался готов к удару. Болельщики стали требовать гол, а их в этот поздний вечер собралось прилично — около 12 тыс. И поддерживали сборную они на пять с плюсом.

Арбитр сделал нашей команде царский подарок, назначив свободный удар.

На 42 минуте сборная России поплатилась за свое отношение к сопернику — Кептине обводящим ударом классно пробил, а Заболотный выручить не смог. 0–1. Тревожно.

В перерыве наш тренер Николай Писарев сделал две замены — на поле вышли Смолов и Григорьев. На 50 минуте Россия была очень близка к голу, но Федор Смолов попал в штангу. Чувствовалось, что Писарев серьезно поговорил со своими подопечными в раздевалке — сборная стала играть в атаке значительно острее. Но уж очень хотелось, чтобы все это реализовалось в голы. Хотя бы в два. Но вскрыть оборону молдаван очень сложно, поскольку 10 футболистов в красном толпились в штрафной. Дальние же удары у наших игроков не получались.

Екатеринбург к большому футболу готов!

Минут за 30 до конца сборная Молдавии стала откровенно тянуть время. Россия же больше пасовала поперек поля. На 72 минуте арбитр сделал подарок нашей команде, назначив свободный удар за то, что голкипер молдаван слишком долго гулял с мячом по штрафной. И Максим Григорьев забил. ГОООООООЛ!!! Фантастические эмоции перехлестывали через край. 1–1. Тогда показалось, что теперь игра пойдет. И на 79 минуте за наших соперников сыграла правая штанга. Не повезло. Но на 81 минуте судьба вернула должок — Федор Смолов после прострела с правого фланга забил! 2–1. Уф, отлегло.

Просто красота! Группа поддержки «Урала» порадовала болельщиков в перерыве.

А рано. Уже в добавленное время сборная Молдавии забила. И теперь судьба нашей команды зависела от исхода поединка между Польшей и Португалией. К счастью, этот поединок закончился со счетом 0–0. Повезло! В итоге мы вышли из группы с первого места.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru