Раздел Спорт
10 сентября 2012, 21:57

«Автомобилист» уступил в уральском дерби

«Автомобилист» уступил в уральском дерби
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Встреча с «Трактором» завершилась в пользу челябинской команды.

Обе уральские команды начали сезон с побед и что примечательно — обыграли один и тот же клуб — магнитогорский «Металлург». Еще одна цифра: «Трактор» и «Автомобилист» встречались 12 раз — пока преимущество на стороне челябинцев — 7:5. Кстати, на матче присутствовал и губернатор Куйвашев, которому игру экспертно объяснял Павел Дацюк.

Уже через пять минут после начала матча «Автомобилист» получил численное преимущество. Но, к сожалению, каких-то сверхопасных моментов создано не было.

Спустя пару минут челябинцы вновь оказалась в меньшинстве: Дмитрий Саюстов завалил вратаря «Автомобилиста». Еще одна прекрасная возможность, чтобы выйти вперед. Но екатеринбургская команда вновь не создала ни одного по-настоящему голевого момента.

Травму получил игрок «Автомобилиста» Денис Соколов.

Третий период начался с травмы — Денис Соколов был вынужден уйти в раздевалку, где игроку «Автомобилиста» оказали помощь.

На 7 минуте показалось, что все — челябинцу удалось выйти на рандеву с голкипером «Авто», но Холт опять спас. Этот канадский мужик сегодня был не половиной, а тремя четвертями екатеринбургской команды. Если бы не он, то давно бы мы были в роли догоняющих. Очевидно, что «Авто» подсел — «Трактор» то и дело врывался в нашу зону и делал там все, что хотел.

И на 12 минуте третьего периода преимущество преобразовалось в единичку на табло: Кузнецов прорвался по центру и красивым ударом пробил в правый от Холта угол. 0:1.

Лучшим в составе «Автомобилиста» был голкипер Холт и болельщики.

За 4 минуты до конца «Трактор» поставил крест на надеждах болельщиков «Авто», забив второй гол: Андрей Попов легко переправил шайбу в ворота после отличной передачи из угла площадки.

Конечно, «Автомобилист» очень хотел забить — за три минуты до конца поединка Андрей Шаянов взял тайм-аут, после которого Холт покинул ворота. Но, увы, Максим Якуценя забил в пустые ворота. Разгром. Впрочем, лично я убедился, что «Автомобилист» играет с душой и желанием. Думаю, что у этой команды есть все шансы пробить в стадию плей-офф.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru