Раздел Спорт
6 сентября 2012, 22:03

Российская сборная побила поляков в Екатеринбурге

Российская сборная побила поляков в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Молодежка фактически гарантировала себе первое место в группе и прямой выход на европейское первенство.

К сожалению, к началу поединка между Россией и Польшей я опоздал. Но только забежал на трибуну, оглянулся в сторону польских ворот, как трибуны в одном порыве закричали: «ГОЛ!!!». Забил Шота Бибилов. Наши сравняли счет. «Ну вот, вовремя пришел», — подумал я. 1:1.

Атмосфера на стадионе отличалась от той, что была во время финального матча на Кубок России. Оно и понятно: тут все в одном порыве болели за нашу команду. Что касается непосредственно матча, то борьба была равной. Обе команды прежде всего думали об атаке, а не о защите. Впрочем, такая ситуация в принципе характерна для молодежных команд.

На Центральный стадион пришли 17,5 тысяч зрителей. Отличный результат!

«Молодцы!» — скандировали трибуны. Конечно, нам повезло, но ведь сборная смогла переломить ход поединка. И выиграть. Осталось только победить в понедельник Молдову. Приходите, прошлый поединок между этими командами закончился со счетом 6:0. За мной какой-то мужчина, поразительно похожий на экс-главу РФС Фурсенко, кричал: «Братва, давай волну!» 17,5 тысяч зрителей ее пускали.

И когда я уже убрал ноутбук и приготовился бежать на пресс-конференцию тренеров, Денис Черышев красиво перекинул через вратаря. 4:1. Разгром!

Николай Писарев, главный тренер молодежной сборной России:

— Ну такой вот молодежный футбол: он открытый, искрометный. Мы пропустили быстрый гол — полякам нужна была только победа. Хорошо, что за счет индивидуального мастерства отдельных игроков мы выиграли матч. Это был самый важный матч в жизни нашего коллектива, которому всего два года.

Подробный фоторепортаж Дмитрия Горчакова смотрите в скором времени на Портале 66.ru.

Фотографии: Дмитрий Горчаков, 66.ru