Раздел Спорт
1 сентября 2012, 09:12

Копилка российских паралимпийцев пополнилась на семь медалей

Но этих наград недостаточно, чтобы попасть в тройку лидеров.

Во второй день Паралимпиады в Лондоне сборная России завоевала три золотых медали. Маргарита Гончарова стала лучшей в прыжках в длину, прыгнув на 4 метра 84 сантиметра. Роман Капранов улучшил мировой рекорд в беге на 200 метров, преодолев дистанцию за 23,10 секунды. Алексей Ашапатов также установил мировой рекорд в метании диска — он метнул снаряд на 60 метров и 72 сантиметра, отмечает Lenta.ru.

Серебряные медали завоевали Марина Клименченко в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров и пловец Роман Дубовой на стометровке баттерфляем. Бронзу получили дзюдоист Шахбан Курбанов в весовой категории до 73 кг и пауэрлифтер Владимир Кривуля в весовой категории до 52 кг.

По итогам двух дней соревнований, у сборной России пять золотых, три серебряных и три бронзовых медали. Наша команда расположилась на четвертом месте в неофициальном командном зачете. Верхнюю строчку занимает сборная Китая (13 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых), за ней следуют сборные Австралии (7 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых) и Украины (6 золотых и по 5 серебряных и бронзовых).