Раздел Спорт
28 августа 2012, 11:43

«Автомобилист» одержал победу в первом матче за «Кубок Донбасса»

Исход встречи решился в серии буллитов.

ХК «Автомобилист» начал с победы на турнире «Кубок Донбасса» в Донецке. Екатеринбургским хоккеистам удалось обыграть по штрафным броскам местный «Донбасс» со счетом 3:2 (2:0, 0:2, 0:0, овертайм — 0:0). Отметим, что и на недавнем турнире «Каменный цветок» уральцы во всех трех послематчевых сериях буллитов превзошли оппонентов.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе «Авто», в составе команды произошли небольшие изменения: в линии атаки появились опытный чех Пирош и совсем еще юный Гиматов из «Автомобилиста». В четырех тройках оказалось сразу шесть номинальных центрфорвардов, и двум из них, упомянутому уже Пирошу, а также Чистякову, пришлось играть на флангах.

Противостоял «Автомобилисту» дебютант КХЛ — это если говорить о команде в целом. Что же касается игроков хозяев льда, то у многих из них опыт выступлений в КХЛ имелся. В первом периоде игра екатеринбуржцев выглядела более целостной, да и опасными моментами они распоряжались лучше.

Счет открыл Страка мощным щелчком со средней дистанции, а под занавес периода расторопно сыгравший на «пятачке» Александр Стрельцов протолкнул шайбу в створ ворот. После перерыва инициатива перешла к «Донбассу». Своеобразным сигналом к штурму ворот Лобанова послужил бросок Петтерссона в штангу. В следующей смене Пиларж сократил разрыв, донбассовцы продолжали наседать, и вскоре на табло загорелись цифры 2:2, причем гол Петтерссона оказался очень похож на тот, что забил Страка. Сразу после этого наставник «Автомобилиста» Андрей Шаянов взял тайм-аут и привел в чувство своих подопечных.

В третьем периоде территориальное преимущество было на стороне дончан, но гости умело защищались, а в конце матча и сами провели несколько опасных контрвыпадов. Но счет остался прежним, не изменился он и в овертайме. Победитель матча определился в серии штрафных бросков, и поднаторевший на «Каменном цветке» в выполнении буллитов «Автомобилист» не оставил хозяевам никаких шансов, реализовав два из двух бросков и не пропустив ни одного.

Следующий матч «Кубка Донбасса» «Автомобилист» проведет в среду, 29 августа, против питерского СКА.