Раздел Спорт
27 мая 2012, 11:15

БК «Урал» стал чемпионом мужской баскетбольной Суперлиги

Баскетболисты «Урала» вырвали победу у сургутской команды за секунду до окончания матча.

Третий финальный матч мужской баскетбольной Суперлиги с командой «Университет-Югра» (Сургут) прошел в Екатеринбурге завершился со счетом 55:54 в пользу Екатеринбурга. Напомним, две предыдущие игры не помогли выявить победителя.

В первой половине игры гости оказались сильнее, но после большого перерыва «Урал» перехватил инициативу и добился победы. Еще за 16 секунд до конца гости вели +2, но Семён Шашков сначала сравнял счет, а за секунду до конца реализовал штрафной, пишет championat.com.

Главный тренер «Урала» Олег Окулов сравнил прошедший матч с боксерским поединком, сообщает пресс-служба клуба.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Мы сегодня не имели права проиграть. Очень тяжелый получился сезон. Легко играть, когда нет большой задачи. Но когда каждая игра — это шаг к выполнению поставленной задачи, когда в команде собраны не просто игроки, а личности, очень важно создать необходимую атмосферу, искать решение проблем, которые в каждой игре создает соперник. У нас одна из самых молодых команд в лиге, многие игроки впервые выиграли такой турнир, включая наших иностранцев. По большому счету и у меня это первая победа в мужском баскетболе.