Раздел Спорт
1 апреля 2012, 17:11

«Уралочка» лишилась шанса взять золото чемпионата по волейболу

В ответном матче полуфинальной серии екатеринбурженки не смогли одолеть московское «Динамо» и проиграли со счетом 1:3.

Игра проходила в столице, и волейболистки «Динамо» сразу дали понять, что растягивать серию полуфинальных встреч до трех игр не желают. К первому техническому перерыву счет был 8:4 в их пользу. Чуть позже Страшимира Филипова немного изменила сценарий игры, но два очка разницы сократить «уралочки» не смогли или не успели — 25:23 в пользу «Динамо».

Во второй партии игра продолжилась по сценарию хозяек паркета, счет в этом сете был попросту разгромным — 25:11.

Борьба началась лишь в третьем сете, когда «уралочкам», наконец, удалось навязать борьбу соперницам. «Уралочка» не просто вырвалась вперед, а разыгралась не на шутку. Фортуна в этой партии была на стороне подопечных Николая Карполя — 25:23, уже в пользу «Уралочки-НТМК».

Казалось, что победа реальна: следующий сет мог перевести игру на тай-брейк: «уралочки» контролировали каждый шаг москвичек. Но увы — 25:21, и счет 1:3 в пользу хозяек. В финал выходит «Динамо», а «Уралочка-НТМК» будет играть за бронзовые награды чемпионата России.

Соперник «Уралочки» определился в субботнем матче: казанское«Динамо» обыграло омскую «Омичку», таким образом бронзовые награды чемпионата разыграют «Уралочка-НТМК» и «Омичка». Клубам предстоит сыграть серию до трех побед: от трех до пяти матчей.

Первые встречи команды проведут 8 и 9 апреля в Нижнем Тагиле. На 12 и 13 апреля намечены встречи в Омской области. В случае равенства побед пятый матч будет сыгран 15 апреля на площадке соперниц, сообщает пресс-служба клуба.