Раздел Спорт
25 марта 2012, 09:14

БК «Урал» стал победителем Суперлиги досрочно

Впервые с тех времен, когда свердловский «Уралмаш» был 20-кратным чемпионом РСФСР, уральская команда заняла первое место.

По итогам матчей, прошедших 24 марта, определился победитель мужской баскетбольной Суперлиги — почти за три недели до окончания регулярного чемпионата. БК «Урал» обыграл «Северсталь», а идущий на втором месте ростовский «Атаман» неожиданно проиграл «Союзу» (Заречный). Теперь, независимо от результатов оставшихся матчей, «Урал» на первой строчке в турнирной таблице недосягаем.

Матч с «Северсталью» (Череповец) завершился со счетом 94:68 в пользу екатеринбургской команды.

Уже через три с половиной минуты после начала первой четверти отрыв «Урала» составлял «плюс 11» — 13:2 после того как Виталий Ионов подобрал на чужом щите и отправил мяч в кольцо «Северстали». «Грифоны» не только результативно атаковали, но и хорошо защищались.

Попытку возродить интригу подопечные Сергея Мокина предприняли в начале второй четверти, однако «грифоны» к середине четверти восстановили комфортное преимущество — 45:31. После этого отрыв «Урала» в счете неизменно рос.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Прежде всего, у нас был хороший настрой, какого, может быть, не ожидали соперники. Ключевыми, на мой взгляд, стали моменты в первой и второй четвертях, когда соперник начал возвращаться в игру. У нас в эти моменты была с хорошим процентом атака со средней дистанции, и мы «Северстали» не дали сократить отставание. Хорошо работали на чужом щите, и хотя соперник в итоге подобрал много на нашем щите, но это было уже в третьей и четвёртой четвертях, когда разница в счёте составляла 20 очков в нашу пользу.

Ответный матч пройдет сегодня, 25 марта, во Дворце игровых видов спорта.