Раздел Спорт
15 февраля 2012, 09:10

Конфликт «Уральца» и «Автомобилиста» исчерпан

«Шоферы» смогут играть на своей арене как минимум до марта.

Скандал между руководством КРК «Уралец» и ХК «Автомобилист» разрешился, так и не начавшись. Как сообщил исполнительный директор клуба «Автомобилист» Вячеслав Абдуллин, сегодняшний матч молодежной команды «Автомобилист» пройдет в КРК «Уралец». С гендиректором ОАО «КРК «Уралец» Вячеславом Потехиным достигнута договоренность об этом.

Руководитель ледовой арены разрешил спортсменам завозить вещи, необходимые для соревнований. Кроме того, Потехин гарантировал, что и молодежный, и взрослый составы хоккейного клуба до конца февраля смогут играть в «Уральце».

В руководстве клуба и попечительском совете выражают надежду, что все спорные вопросы в дальнейшем будут решаться гражданско-правовым способом, пишут Justmedia.ru.

Напомним, что вчера утром, 14 февраля, КРК «Уралец» разорвало договор аренды с хоккейным клубом из-за долгов «шоферов». Как говорят в кулуарах, не обошлось и без личных обид (гендиректор ОАО «КРК «Уралец» Вячеслав Потехин работал ранее президентом ХК «Автомобилист»). Однако ближе к вечеру конфликт удалось унять.

Стоит отметить, что вчера же арбитражный суд Свердловской области принял решение об обеспечительных мерах по встречному иску «Автомобилиста» к Потехину, по которому гендиректор спортивного объекта должен обеспечить хоккейному клубу доступ на лед.