Раздел Спорт
31 января 2012, 13:33

Белая полоса закончилась: «Автомобилист» проиграл «Югре»

Счет — 0:2. Для команды это седьмое поражение «всухую» в нынешнем сезоне.

В заключительном, четвертом матче своего турне по Сибири и Дальнему Востоку «Автомобилист» впервые за всю поездку проиграл в основное время. В Ханты-Мансийске наша команда уступила местной «Югре» — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0). Все предыдущие матчи с «Югрой» на уровне КХЛ тоже заканчивались не в нашу пользу.

В первом периоде, играя в меньшинстве хозяева открыли счёт, а в середине второго забросили еще одну шайбу, сообщает пресс-служба клуба.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Игра была интересная, тяжёлая. Но, когда не забиваешь, сложно выиграть. Пропустили два, не забили ни одного. Моменты были. К счастью, завершается наше длительное турне. Силы на исходе. Тренерскому штабу команду упрекнуть не в чём. Ребятам большое спасибо за самоотдачу и за то, что боролись до последней минуты. Думаю, болельщикам игра понравилась.

Сергей Шепелев, главный тренер «Югры»:

— Сегодня «Автомобилист» по сравнению с нашей командой выглядел лучше. По движению они были намного быстрей. А мы на собрании говорили, что нельзя проигрывать ни в движении, ни в борьбе. «Автомобилист» молодцы, что продолжают биться и бороться, несмотря на то, что шансов на попадание в плей-офф у них уже почти нет. Это лиге на пользу! Молодцы, что не отдали игроков. Мне кажется, в будущем так нужно делать всегда — чтобы команды играли до конца.

Фотографии с матча — в фоторепортаже: